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Putenbruststreifen mit Glasnudeln & Gemüse
Zutaten
- 30 g Glasnudeln
- 175 g Putenbrust
- 1/2 Knoblauchzehe
- 30 g Karotten
- 50 g Zucchini
- 50 g Aubergine
- 30 g Bambussprossen, Konserve
- 2 Frühlingszwiebeln (ca. 40 g)
- 1/2 Chilischote, mild
- 1 EL Rapsöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Sojasoße
- Balsamico, dunkel
- Chiliflocken
- 1/2 TL Sesam
Zubereitung
- Nudeln nach Anleitung zubereiten.
- Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Sojasoße würzen und beiseite legen.
- Knoblauch abziehen und klein würfeln.
- Karotten schälen und waschen und zusammen mit der Zucchini und Aubergine in dünne Streifen schneiden.
- Bambussprossen in einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls in dünnere Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Kleine Menge von den grünen Ringen zum Garnieren zurücklegen.
- Chilischote entstielen, entkernen, waschen und klein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Dann das vorbereitete Gemüse dazu geben und ca. 2 Minuten weiter braten. Anschließend mit Brühe und der restlichen Sojasoße ablöschen und bei niedriger Temperatur ca. 5-7 Minuten köcheln lassen.
- Nudeln unterheben, mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Chiliflocken nach Belieben abschmecken und mit Frühlingszwiebeln und Sesam garniert servieren.
PRO PORTION
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Kalorien 449 kcal
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Ballaststoffe 5 g
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Fett 13 g
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Eiweiß 47 g
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Kohlenhydrate 35 g