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Juliennegemüse mit Hack

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • 2 Tomaten (ca. 220 g)
  • 150 g Rinderhackfleisch, mager
  • 1 EL Rapsöl, zum Braten
  • 150 g Juliennegemüse, TK (bei Verwendung von frischem Gemüse: Karotten, Lauch, Paprikaschoten, Zucchini in sehr schmale Julienne-Streifen geschnitten)
  • 1 geh. EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Frühlingszwiebel (ca. 20 g)
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver
  • Knoblauchpulver
  • einige Salatblätter zum Anrichten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel hacken, die Tomaten klein schneiden. Die Zwiebel und das Hackfleisch im erhitzten Öl krümelig anbraten, das Gemüse und die Tomaten zugeben und etwa 10 Minuten mitbraten.
  2. Das Tomatenmark und die Sojasoße unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver abschmecken.
  3. Das Ganze mit den Salatblättern anrichten, die Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden und zusammen mit der Petersilie darüber streuen. 
PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 411 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 11 g
  • Fett
    Fett 15 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 44 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 24 g