LOG-OUT
  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
Öffnen

Gebackener Feta mit Paprika

Zutaten

  • 150 g Feta 9 % Fett
  • 2 Paprika, rot (ca. 310 g)
  • 2 Schalotten (ca. 40 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 geh. TL Tomatenmark
  • 2 TL Olivenöl
  • Cayennepfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Thymian, frisch
  • Basilikum, frisch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Käse aus der Verpackung nehmen.
  2. Die Paprika, die Schalotten und die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Tomatenmark gleichmäßig vermengen.
  3. Mit einer Prise Cayennepfeffer, etwas Kreuzkümmel und Thymian abschmecken.
  4. Eine kleine Auflaufform mit dem Öl ausfetten und die Paprikamischung einfüllen. Den Feta darauf geben. Bei 180°C etwa 10 Minuten backen.
  5. Mit Thymian und Basilikum garnieren. 
PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 432 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 12 g
  • Fett
    Fett 21 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 34 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 25 g