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Nudel Bowl

Zutaten

  • 60 g Zwiebel
  • 1 cm Ingwer (ca. 10 g)
  • 1 EL Rapsöl
  • 65 ml Kokosmilch, Konserve
  • 1/2 TL Hühner Bouillon, salzfrei (z. B. von Knorr)
  • 50 g Spaghetti, Vollkorn
  • 100 g Hähnchenbrustfilet
  • 50 g Pak Choi
  • 35 g Rotkohl, frisch
  • 1 Karotte (ca. 65 g)
  • 40 g Spargel, grün
  • 10 g Cashewkerne
  • Currypulver
  • Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Limettenspalten
  • Basilikum, frisch

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Ingwer schälen. Für die Soße 30 g Zwiebel und Ingwer fein hacken. In 1 TL Öl glasig dünsten. Curry und Kurkuma zugeben und kurz anschwitzen lassen. Kokosmilch und Hühner Bouillon (z. B. von Knorr) zugeben. Bei schwacher bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
  2. Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten, in einem Sieb abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und in 1 TL Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend schräg in Scheiben schneiden.
  3. Restliche Zwiebel schälen und hacken. Pak Choi und Rotkohl putzen und in Streifen schneiden. Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Spargel am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  4. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Pak Choi, Karotte und Spargel zugeben und unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Abgetropfte Nudeln zugeben und untermischen. Soße zugeben, unterrühren und kurz erhitzen.
  5. In eine Schüssel geben. Hähnchenbrust daraufgeben und mit Rotkohl, gehackten Cashewkernen, Limettenspalten und Basilikum garniert servieren.
PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 594 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 11 g
  • Fett
    Fett 29 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 37 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 46 g