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Nudel Bowl
Zutaten
- 60 g Zwiebel
- 1 cm Ingwer (ca. 10 g)
- 1 EL Rapsöl
- 65 ml Kokosmilch, Konserve
- 1/2 TL Hühner Bouillon, salzfrei (z. B. von Knorr)
- 50 g Spaghetti, Vollkorn
- 100 g Hähnchenbrustfilet
- 50 g Pak Choi
- 35 g Rotkohl, frisch
- 1 Karotte (ca. 65 g)
- 40 g Spargel, grün
- 10 g Cashewkerne
- Currypulver
- Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- 2 Limettenspalten
- Basilikum, frisch
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Ingwer schälen. Für die Soße 30 g Zwiebel und Ingwer fein hacken. In 1 TL Öl glasig dünsten. Curry und Kurkuma zugeben und kurz anschwitzen lassen. Kokosmilch und Hühner Bouillon (z. B. von Knorr) zugeben. Bei schwacher bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
- Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten, in einem Sieb abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und in 1 TL Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend schräg in Scheiben schneiden.
- Restliche Zwiebel schälen und hacken. Pak Choi und Rotkohl putzen und in Streifen schneiden. Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Spargel am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Pak Choi, Karotte und Spargel zugeben und unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Abgetropfte Nudeln zugeben und untermischen. Soße zugeben, unterrühren und kurz erhitzen.
- In eine Schüssel geben. Hähnchenbrust daraufgeben und mit Rotkohl, gehackten Cashewkernen, Limettenspalten und Basilikum garniert servieren.
PRO PORTION
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Kalorien 594 kcal
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Ballaststoffe 11 g
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Fett 29 g
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Eiweiß 37 g
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Kohlenhydrate 46 g