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Spaghetti an Linsenschaum
Zutaten
- 90 g Spaghetti, Dinkel
- 30 g rote Linsen, Konserve
- 190 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Zwiebel (ca. 40 g)
- 75 g Kartoffel, gekocht
- 1 1/2 TL Rapsöl
- 40 g Kräuterfrischkäse 10 % Fett
- 40 ml Milch 1,5 % Fett
- 3/4 EL Tomatenmark
- Cayennepfeffer
- Zitronenfruchtsaft
- Salz
- 1 1/2 EL Schnittlauchröllchen, frisch
- Käsewürfel, nach Belieben (z. B. Gouda)
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Die Linsen kurz abbrausen, in 75 ml Brühe ca. 10 bis 15 Minuten bissfest kochen und abgießen.
- Die Zwiebel hacken, die Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, die Kartoffeln zugeben und mitdünsten, mit der restlichen Brühe aufgießen und etwa 15 Minuten weich kochen.
- Den Käse, die Milch und das Tomatenmark zu den Kartoffeln geben, 3 Minuten weiterkochen lassen und dann alles im Mixer pürieren. Die pürierte Soße wieder in den Topf zurück füllen, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Linsen unterziehen. Die Nudeln mit dem Linsenschaum begießen und mit Schnittlauch und ein paar kleinen Käsewürfelchen garniert servieren.
PRO PORTION
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Kalorien 548 kcal
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Ballaststoffe 5 g
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Fett 11 g
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Eiweiß 26 g
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Kohlenhydrate 84 g