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Schupfnudel-Pfanne mit Salat

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel, klein (ca. 20 g)
  • 1 Stange Lauch (ca. 150 g)
  • 3 Champignons (ca. 60 g)
  • 1 TL Rapsöl
  • 150 g Schnupfnudeln
  • 30 g Emmentaler 30 % Fett, gehobelt
  • Kresse, frisch

Salat

  • 2 Radieschen
  • 100 g Kohlrabi
  • 8 Datteltomaten
  • 140 g Gurke

Salatsoße

  • 50 g Naturjoghurt 1,5 % Fett
  • 1 TL Essig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Petersilie, gehackt
  • 1 TL Schnittlauch, frisch

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein hacken, den Lauch putzen, in Ringe schneiden, gut waschen und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie und den Schnittlauch klein schneiden.
  2. Die Radieschen waschen und vierteln. Den Kohlrabi vorbereiten, in Stifte hobeln und die Tomaten waschen. Die Gurke der Länge nach halbieren, mit einem Löffel entkernen und in schmale Stücke schneiden.
  3. Das Öl erhitzen, die Schupfnudeln darin anbräunen. Zwiebel, Lauch und Pilze zugeben und mitbraten bis der Lauch weich ist. Den gehobelten Käse über die Nudeln geben.
  4. Aus Joghurt, 2 TL Wasser, Essig, Petersilie, Schnittlauch, Salz, Zucker und Pfeffer eine Salatsoße rühren. Die Salatzutaten vermengen und mit der Joghurtsoße übergießen.
  5. Die Schupfnudeln sofort auf einen Teller oder in eine Schale geben. Nach Belieben auch etwas Salatsoße über die Schnupfnudel-Pfanne geben und mit frischer Kresse garnieren. Den Salat dazu servieren.
PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 432 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 11 g
  • Fett
    Fett 14 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 27 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 46 g