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Pikanter Kohlrabiauflauf
Zutaten
- 1 Kohlrabi (ca. 265 g)
- 150 g Tomaten, Konserve
- 100 g Rinderhack, mager
- 30 g Gouda 10 % Fett, gerieben
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel (ca. 45 g)
- 1/2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Basilikum, frisch
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Kohlrabi schälen und in fingerbreite Stifte schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und in Würfel schneiden.
- Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabistifte 5 Minuten dünsten, anschließend auf niedriger Stufe warm halten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine beschichtete Pfanne erwärmen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit dem Rinderhackfleisch anbraten. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Petersilie sowie Paprikapulver würzen und so lange braten, bis das Hackfleisch eine grau-bräunliche Farbe hat.
- Als Nächstes die gehackten Tomaten dazugeben und alles noch 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Hackpfanne und die Kohlrabistifte in einer Auflaufform vermengen. Anschließend mit Käse bedecken und für 15 Minuten in den Backofen geben.
PRO PORTION
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Kalorien 341 kcal
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Ballaststoffe 6 g
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Fett 13 g
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Eiweiß 38 g
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Kohlenhydrate 16 g