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Kartoffelsalat mit Würstchen
Zutaten
- 300 g Kartoffeln, festkochend
- 1 Tomate (ca. 110 g)
- 1 Zwiebel, rot, klein (ca. 40 g)
- 1 Gewürzgurke (ca. 65 g)
- 1 EL Salatmayonnaise, fettreduziert
- 2 EL Joghurt 1,5 % Fett
- 1/2 EL Senf
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Gewürzgurkenwasser
- 2 Wiener Würstchen (ca. 140 g)
- 1-2 Stiele Petersilie, frisch
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser weichkochen, noch warm schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomate klein schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gewürzgurke klein schneiden. Die Salatmayonnaise mit Joghurt und Senf glattrühren. Den Weißweinessig, das Gewürzgurkenwasser und die Zwiebelwürfel unterrühren. Salz und gemahlenen Pfeffer zum Dressing dazugeben. Petersilie hacken.
- Das Dressing mit den Tomaten und der Petersilie über die Kartoffeln geben, mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Wiener Würstchen in Wasser aufkochen und ca. 2-3 Minuten ziehen lassen. Würstchen mit Kartoffelsalat auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
PRO PORTION
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Kalorien 702 kcal
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Ballaststoffe 6 g
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Fett 36 g
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Eiweiß 30 g
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Kohlenhydrate 61 g