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Kürbis-Apfel-Salat

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis, klein (ca. 500 g)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Apfel (ca. 135 g)
  • 4 Walnusskerne
  • 1 EL Rapsöl
  • 1/2 EL Zitronenfruchtsaft
  • 1 TL Honig
  • Zimtpulver
  • Ingwerpulver
  • Kreuzkümmelpulver
  • Kardamompulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. 
  2. Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und mit etwas Olivenöl einpinseln. Für ca. 20 Minuten im Ofen garen. 
  3. Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. 
  4. Rapsöl, Zitronenfruchtsaft, Honig, je eine Prise Gewürze, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. 
  5. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und je nach Belieben warm oder kalt genießen. 
PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 671 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 8 g
  • Fett
    Fett 23 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 8 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 53 g