Öffnen
Feldsalat mit Granatapfel & Orange
Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 1/2 Granatapfel (ca. 40 g Kerne)
- 1 Orange (ca. 150 g)
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Orangenfruchtsaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Feldsalat waschen, putzen und in eine Schüssel geben.
- Granatapfelkerne mit einem Löffel herauskratzen und zum Salat geben. Orange filetieren und die Spalten zum Salat geben.
- Rapsöl mit Orangensaft, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Salat mit Pinienkernen und Dressing vermengen und servieren.
Tipp
Schmeckt auch sehr gut mit Mandarinen und Walnüssen.
PRO PORTION
-
Kalorien 292 kcal
-
Ballaststoffe 7 g
-
Fett 15 g
-
Eiweiß 7 g
-
Kohlenhydrate 30 g