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Maronensuppe mit Zimtcroutons

Zutaten

  • 1 Schalotte (ca. 20 g)
  • 150 g Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Maronen, geschält und vorgegart
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Mandel-Kochcreme
  • 1 Scheibe Vollkorntoast
  • 1 TL Butter
  • Petersilie, frisch, nach Belieben
  • Muskat
  • 1/4 TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotte schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und vierteln. 
  2. Schalottenwürfel in 1 EL Olivenöl für 2-3 Minuten in einem Topf anbraten. Kartoffeln und Maronen dazu geben, kurz braten und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Mandel-Kochcreme dazu geben und alles ca. 20 Minuten bei mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. 
  3. Vollkorntoast mit einem Stern-Ausstecher oder einem beliebigen Ausstecher ausstechen. 1 TL Butter in einer Pfanne schmelzen und 1/4 TL Zimt einrühren. Toaststerne und Randstücke in der Zimtbutter braten, bis er goldbraun ist. 
  4. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Suppe in eine Schüssel füllen und mit Zimtcroutons garnieren. Nach Belieben noch mit frischer Petersilie garnieren. 
PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 550 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 13 g
  • Fett
    Fett 20 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 9 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 80 g