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Maronensuppe mit Zimtcroutons
Zutaten
- 1 Schalotte (ca. 20 g)
- 150 g Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Maronen, geschält und vorgegart
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g Mandel-Kochcreme
- 1 Scheibe Vollkorntoast
- 1 TL Butter
- Petersilie, frisch, nach Belieben
- Muskat
- 1/4 TL Zimt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Schalotte schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und vierteln.
- Schalottenwürfel in 1 EL Olivenöl für 2-3 Minuten in einem Topf anbraten. Kartoffeln und Maronen dazu geben, kurz braten und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Mandel-Kochcreme dazu geben und alles ca. 20 Minuten bei mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Vollkorntoast mit einem Stern-Ausstecher oder einem beliebigen Ausstecher ausstechen. 1 TL Butter in einer Pfanne schmelzen und 1/4 TL Zimt einrühren. Toaststerne und Randstücke in der Zimtbutter braten, bis er goldbraun ist.
- Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Suppe in eine Schüssel füllen und mit Zimtcroutons garnieren. Nach Belieben noch mit frischer Petersilie garnieren.
PRO PORTION
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Kalorien 550 kcal
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Ballaststoffe 13 g
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Fett 20 g
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Eiweiß 9 g
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Kohlenhydrate 80 g