LOG-OUT
  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
Öffnen

Orangen-Lachs aus dem Ofen

Zutaten

  • 150 g Kartoffeln, klein (Drillinge oder Schwenkkartoffeln)
  • 1 Orange, unbehandelt (ca. 150 g)
  • 300 g Lachsfilet
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Honig
  • 2-3 Sternanis
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen. 
  2. Orange waschen und in Scheiben schneiden. Lachs waschen und trocken tupfen. 
  3. Orangenscheiben und Sternanis in eine Ofenform geben. Kartoffeln und den Lachs darauf legen. Gemüsebrühe darüber gießen. Für 30 Minuten im Ofen backen.
  4. Lachs mit Honig beträufeln und weitere 5 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit frischen Kräutern, wie z.B. Rosmarin oder Dill, garnieren. 
PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 748 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 5 g
  • Fett
    Fett 34 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 64 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 44 g