Öffnen
Orangen-Lachs aus dem Ofen
Zutaten
- 150 g Kartoffeln, klein (Drillinge oder Schwenkkartoffeln)
- 1 Orange, unbehandelt (ca. 150 g)
- 300 g Lachsfilet
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Honig
- 2-3 Sternanis
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen.
- Orange waschen und in Scheiben schneiden. Lachs waschen und trocken tupfen.
- Orangenscheiben und Sternanis in eine Ofenform geben. Kartoffeln und den Lachs darauf legen. Gemüsebrühe darüber gießen. Für 30 Minuten im Ofen backen.
- Lachs mit Honig beträufeln und weitere 5 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit frischen Kräutern, wie z.B. Rosmarin oder Dill, garnieren.
PRO PORTION
-
Kalorien 748 kcal
-
Ballaststoffe 5 g
-
Fett 34 g
-
Eiweiß 64 g
-
Kohlenhydrate 44 g