Öffnen
Wildgulasch
Zutaten
- 1 Schalotte (ca. 20 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte, klein (ca. 40 g)
- 1 EL Bratöl
- 200 g Wildgulasch (z. B. Reh)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Preiselbeeren, aus dem Glas
- 400 ml Wildfond (alternativ Gemüsebrühe)
- 100 g Spätzle, aus dem Kühlregal
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zimtstange
- 1 Gewürznelke
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotte schälen und klein schneiden.
- Bratöl in einem kleinen Topf erhitzen, Gulasch darin scharf anbraten, Schalotte, Knoblauch und Karotte dazugeben, Hitze etwas reduzieren und unter Rühren ca. 5 Minuten braten.
- Tomatenmark und Preiselbeeren unterrühren und kurz anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wildfond ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Wacholderbeeren zerdrücken und zusammen mit Lorbeerblatt, Zimtstange und Gewürznelke in einen Teebeutel füllen. Beutel zubinden und in das Gulasch legen.
- Gulasch für ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren und den Flüssigkeitsstand prüfen. Nach Bedarf ein wenig Gemüsebrühe zugeben.
- 1 TL Speisestärke in ca. 2 EL Wasser auflösen und gegen Ende der Garzeit in das Gulasch rühren.
- Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten und zum Gulasch servieren. Nach Belieben mit frischem Rosmarin garnieren.
PRO PORTION
-
Kalorien 750 kcal
-
Ballaststoffe 6 g
-
Fett 44 g
-
Eiweiß 51 g
-
Kohlenhydrate 37 g