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Wildgulasch

Zutaten

  • 1 Schalotte (ca. 20 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte, klein (ca. 40 g)
  • 1 EL Bratöl
  • 200 g Wildgulasch (z. B. Reh)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Preiselbeeren, aus dem Glas
  • 400 ml Wildfond (alternativ Gemüsebrühe)
  • 100 g Spätzle, aus dem Kühlregal
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zimtstange
  • 1 Gewürznelke
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotte schälen und klein schneiden. 
  2. Bratöl in einem kleinen Topf erhitzen, Gulasch darin scharf anbraten, Schalotte, Knoblauch und Karotte dazugeben, Hitze etwas reduzieren und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. 
  3. Tomatenmark und Preiselbeeren unterrühren und kurz anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wildfond ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
  4. Wacholderbeeren zerdrücken und zusammen mit Lorbeerblatt, Zimtstange und Gewürznelke in einen Teebeutel füllen. Beutel zubinden und in das Gulasch legen. 
  5. Gulasch für ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren und den Flüssigkeitsstand prüfen. Nach Bedarf ein wenig Gemüsebrühe zugeben. 
  6. 1 TL Speisestärke in ca. 2 EL Wasser auflösen und gegen Ende der Garzeit in das Gulasch rühren. 
  7. Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten und zum Gulasch servieren. Nach Belieben mit frischem Rosmarin garnieren.
PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 750 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 6 g
  • Fett
    Fett 44 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 51 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 37 g