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Auberginen-Hack-Auflauf
Zutaten
- 1 Aubergine (ca. 340 g)
- 1/2 Zwiebel (ca. 45 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Rinderhackfleisch, mager
- 200 g Tomaten gehackt, Konserve
- etwas Oregano
- 1 EL Basilikum, geschnitten
- 75 g Mozzarella, gerieben
- 1 TL Parmesan 30 % Fett, gerieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Die Aubergine in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen und im Backofen von beiden Seiten 5 Minuten grillen. Sie sind gut, wenn die Auberginen Farbe annehmen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in Ringe und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Hackfleisch ohne Öl mit Zwiebelringen und Knoblauchwürfeln 3 Minuten anbraten.
- Die Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und 10 Minuten auf niedriger Stufe offen einkochen lassen. Regelmäßig mit einer Gabel umrühren.
- Die Hälfte vom Tomaten-Hackfleisch-Gemisch in eine Auflaufform geben. Darauf die Hälfte der Auberginenscheiben verteilen und den Vorgang noch einmal wiederholen. Anschließend den Auflauf mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.
- Den Auflauf für 15 Minuten in den Backofen geben.
PRO PORTION
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Kalorien 507 kcal
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Ballaststoffe 7 g
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Fett 22 g
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Eiweiß 54 g
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Kohlenhydrate 21 g