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Brot mit selbstgemachtem Hummus

Zutaten

  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 130 g Kichererbsen, Konserve
  • 1 TL Zitronenfruchtsaft
  • 1 TL Tahin
  • 2 Scheiben Roggenvollkornbrot
  • 150 g Gurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Chiliflocken
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
  • Petersilie, frisch

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe abziehen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  3. Die Kichererbsen zusammen mit dem Zitronensaft, Tahin und Knoblauchwürfeln in einen Mixer geben. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen und zu einer cremigen Konsistenz mixen.
  4. Die Brote nach Belieben toasten.
  5. Abschließend die Brotscheiben mit dem Hummus bestreichen und mit dem Schnittlauch und Petersilie garnieren. Die Gurke in Scheiben schneiden, salzen und als Beilage genießen.

Tipp

Zum Mitnehmen: Brot und Hummus separat verpacken.

#To-Go
PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 442 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 16 g
  • Fett
    Fett 10 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 20 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 67 g