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Kurkuma-Ingwer-Energiekugeln

Zutaten

  • 2 EL Orangenfruchtsaft
  • 50 g Haferflocken
  • 75 g Cranberries, getrocknet
  • 50 g Cashewkerne
  • 2 EL Reissirup
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 2 EL Sesam

Zubereitung

  1. Orangensaft mit Haferflocken mischen.
  2. Cranberries und Cashewkerne im Blitzhacker (alternativ Pürierstab oder mit einem großen Messer) zerkleinern.
  3. Die Masse mit Reissirup, Kurkuma und Ingwer vermengen.
  4. Ca. 2 cm große Kugeln formen und die Kugeln in Sesam wälzen. 
  5. Kugeln auf Tellern, Brettchen oder einem Backblech verteilen und ca. 1 Stunde trocknen lassen.

Tipp

Ergibt ca. 25 Kugeln.

Nährwerte pro Kugel:

39 kcal, 5,6 g Kohlenhydrate, 0,8 g Eiweiß, 1,5 Fett, 0,4 g Ballaststoffe

PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 996 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 12 g
  • Fett
    Fett 38 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 22 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 141 g