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Kokos-Kekse
Zutaten
- 1/2 Zitrone, unbehandelt
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- 75 g Joghurtbutter
- 1/2 EL Zucker
- 1 EL Erythrit
- 100 g saure Sahne
- 50 g Puderzucker
- 30 g Kokosflocken
- Salz
Zubereitung
- Schale der halben Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Mehl, Joghurtbutter, Zucker, Erythrit, saure Sahne, Zitronenschale und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken verrühren, in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem Ausstecher ausstechen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse mit etwas Abstand darauf verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Puderzucker mit 1-2 EL Zitronensaft verrühren, so dass ein Guss entsteht. Nach Bedarf noch etwas mehr Zitronensaft oder Puderzucker zugeben. Kokosflocken auf einem flachen Teller verteilen.
- Abgekühlte Kekse mit Guss bestreichen und vorsichtig in die Kokosflocken drücken oder mit Kokosflocken bestreuen.
Tipp
Ergibt ca. 45 Stück.
Nährwerte pro Stück:
35 kcal, 3,9 g Kohlenhydrate, 0,5 g Eiweiß, 2 g Fett, 0,3 g Ballaststoffe
PRO PORTION
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Kalorien 1,598 kcal
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Ballaststoffe 18 g
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Fett 93 g
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Eiweiß 25 g
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Kohlenhydrate 177 g