LOG-OUT
  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
Öffnen

Kokosmakronen

Zutaten

  • 2 Vanilleschoten
  • 100 g Puderzucker
  • 3 Eiklar
  • 150 g Kokosflocken
  • ca. 45 Backoblaten

Zubereitung

  1. Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen, zusammen mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und vermischen. 
  2. Das Eiklar steif schlagen, nach und nach Puderzucker dazugeben. Anschließend die Kokosflocken unterheben.
  3. Den Backofen auf 180°C vorheizen. 
  4. Die Oblaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und jeweils ein Häufchen Teig darauf geben. 
  5. Für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 

Tipp

Ergibt ca. 45 Stück.

Nährwerte pro Stück:

34 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 0,5 g Eiweiß, 2,1 g Fett, 0,6 g Ballaststoffe

PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 1,529 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 30 g
  • Fett
    Fett 99 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 23 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 139 g