Öffnen
Kokosmakronen
Zutaten
- 2 Vanilleschoten
- 100 g Puderzucker
- 3 Eiklar
- 150 g Kokosflocken
- ca. 45 Backoblaten
Zubereitung
- Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen, zusammen mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und vermischen.
- Das Eiklar steif schlagen, nach und nach Puderzucker dazugeben. Anschließend die Kokosflocken unterheben.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Oblaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und jeweils ein Häufchen Teig darauf geben.
- Für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Ergibt ca. 45 Stück.
Nährwerte pro Stück:
34 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 0,5 g Eiweiß, 2,1 g Fett, 0,6 g Ballaststoffe
PRO PORTION
-
Kalorien 1,529 kcal
-
Ballaststoffe 30 g
-
Fett 99 g
-
Eiweiß 23 g
-
Kohlenhydrate 139 g