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Hafer-Karotten-Ingwer-Kekse

Zutaten

  • 4 Karotten (ca. 260 g)
  • 1 Apfel, klein (ca. 110 g)
  • 1 Stück Ingwer (ca. 10 g)
  • 80 g Datteln, entsteint
  • 100 g Haferflocken
  • 150 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • Salz

Zubereitung

  1. Karotten schälen und raspeln, Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls raspeln. Ingwer fein hacken, Datteln in kleine Stücke schneiden.
  2. Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Haferflocken, Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel verrühren. Kokosöl in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur schmelzen.
  3. Geraspeltes Gemüse, Ingwer und Datteln zu den trockenen Zutaten geben, Kokosöl und Ahornsirup dazugeben und gut verkneten, sodass ein Teig entsteht. Aus dem Teig Kugeln formen, auf das Backblech geben und flach drücken. Etwa 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen und anschließend gut auskühlen lassen. Die Kekse bleiben nach dem Backen recht weich.

Tipp

Ergibt ca. 15 Kekse.

Nährwerte pro Stück:

150 kcal, 18,4 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 6,4 g Fett, 3,3 g Ballaststoffe

PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 2,247 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 51 g
  • Fett
    Fett 96 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 61 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 281 g