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Hafer-Karotten-Ingwer-Kekse
Zutaten
- 4 Karotten (ca. 260 g)
- 1 Apfel, klein (ca. 110 g)
- 1 Stück Ingwer (ca. 10 g)
- 80 g Datteln, entsteint
- 100 g Haferflocken
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Kokosöl
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- Salz
Zubereitung
- Karotten schälen und raspeln, Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls raspeln. Ingwer fein hacken, Datteln in kleine Stücke schneiden.
- Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Haferflocken, Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel verrühren. Kokosöl in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur schmelzen.
- Geraspeltes Gemüse, Ingwer und Datteln zu den trockenen Zutaten geben, Kokosöl und Ahornsirup dazugeben und gut verkneten, sodass ein Teig entsteht. Aus dem Teig Kugeln formen, auf das Backblech geben und flach drücken. Etwa 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen und anschließend gut auskühlen lassen. Die Kekse bleiben nach dem Backen recht weich.
Tipp
Ergibt ca. 15 Kekse.
Nährwerte pro Stück:
150 kcal, 18,4 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 6,4 g Fett, 3,3 g Ballaststoffe
PRO PORTION
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Kalorien 2,247 kcal
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Ballaststoffe 51 g
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Fett 96 g
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Eiweiß 61 g
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Kohlenhydrate 281 g