Öffnen
Florentiner
Zutaten
- 1 EL Nussmus
- 1 EL Kokosöl
- 2 EL Nüsse, gehackt
- 1/2 EL Honig
- 1/2 TL Backpulver
- 40 g Reisflocken
- 2 EL Milch 1,5 % Fett
- Zimt
- Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Nussmus, Kokosöl, gehackte Nüsse und Honig vermengen.
- Backpulver, Reisflocken, Milch und je eine Prise Zimt und Salz miteinander vermengen.
- Die Reisflockenmasse mit einem Esslöffel zu ca. 6 Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ggf. platt drücken. Die Nussmasse darauf verteilen.
- Für ca. 5-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Ergibt ca. 6 Stück.
Nährwert pro Stück:
101 kcal, 7,6 g Kohlenhydrate, 2,5 g Eiweiß, 6,7 g Fett, 0,8 g Ballaststoffe
PRO PORTION
-
Kalorien 606 kcal
-
Ballaststoffe 5 g
-
Fett 40 g
-
Eiweiß 15 g
-
Kohlenhydrate 46 g