Öffnen
Hafer-Vanille-Kipferl
Zutaten
- 135 g Hafermehl
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 60 g Rohrzucker
- 100 g Mandeljoghurt
- 1/2 TL Vanille
- Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verrühren.
- Den Teig zu einer Rolle formen, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und daraus Kipferl formen. Eventuell hierfür die Hände mit etwas Mehl bestäuben.
- Die Kipferl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene für ca. 12-15 Minuten backen.
- Nach Belieben noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Tipp
Ergibt ca. 20 Stück.
Nährwerte pro Stück:
56 kcal, 7,9 g Kohlenhydrate, 1,5 g Eiweiß, 1,9 g Fett, 0,6 g Ballaststoffe
PRO PORTION
-
Kalorien 1,121 kcal
-
Ballaststoffe 14 g
-
Fett 39 g
-
Eiweiß 32 g
-
Kohlenhydrate 159 g