LOG-OUT
  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
Öffnen

Hafer-Vanille-Kipferl

Zutaten

  • 135 g Hafermehl
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 60 g Rohrzucker
  • 100 g Mandeljoghurt
  • 1/2 TL Vanille
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. 
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. 
  3. Den Teig zu einer Rolle formen, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und daraus Kipferl formen. Eventuell hierfür die Hände mit etwas Mehl bestäuben.
  4. Die Kipferl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene für ca. 12-15 Minuten backen.  
  5. Nach Belieben noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

Tipp

Ergibt ca. 20 Stück.

Nährwerte pro Stück:

56 kcal, 7,9 g Kohlenhydrate, 1,5 g Eiweiß, 1,9 g Fett, 0,6 g Ballaststoffe

PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 1,121 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 14 g
  • Fett
    Fett 39 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 32 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 159 g