LOG-OUT
  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
Öffnen

Spritzgebäck

Zutaten

  • 50 g Cashewkerne
  • 100 g Butter
  • 2 EL Cashewmus
  • 1 Ei
  • 100 g Rohrzucker
  • 200 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1/2 TL Vanille
  • 1 Prise Meersalz

Zubereitung

  1. Cashewkerne mahlen oder sehr fein hacken.
  2. Weiche Butter, Cashewmus, Vanille und Meersalz in einer Schüssel verrühren. Ei hinzufügen und Zucker nach und nach unterrühren. 
  3. Dinkel-Vollkornmehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die gehackten Cashews unterheben.
  4. Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. 
  5. Den Teig in eine Spritztülle geben. 
  6. Mit der Spritztülle ca. 60 Plätzchen auf Backpapier verteilen. Die Formen können beliebig gewählt werden, z. B. Herzen, Stangen, Kringel. Auf mittlerer Schiene ca. 11 Minuten backen. 

Tipp

Ergibt ca. 60 Stück.

Nährwerte pro Stück:

42 kcal, 4,2 g Kohlenhydrate, 0,9 g Eiweiß, 2,4 g Fett, 0,3 g Ballaststoffe

PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 2,573 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 19 g
  • Fett
    Fett 149 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 54 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 256 g