Öffnen
Spritzgebäck
Zutaten
- 50 g Cashewkerne
- 100 g Butter
- 2 EL Cashewmus
- 1 Ei
- 100 g Rohrzucker
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1/2 TL Vanille
- 1 Prise Meersalz
Zubereitung
- Cashewkerne mahlen oder sehr fein hacken.
- Weiche Butter, Cashewmus, Vanille und Meersalz in einer Schüssel verrühren. Ei hinzufügen und Zucker nach und nach unterrühren.
- Dinkel-Vollkornmehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die gehackten Cashews unterheben.
- Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Den Teig in eine Spritztülle geben.
- Mit der Spritztülle ca. 60 Plätzchen auf Backpapier verteilen. Die Formen können beliebig gewählt werden, z. B. Herzen, Stangen, Kringel. Auf mittlerer Schiene ca. 11 Minuten backen.
Tipp
Ergibt ca. 60 Stück.
Nährwerte pro Stück:
42 kcal, 4,2 g Kohlenhydrate, 0,9 g Eiweiß, 2,4 g Fett, 0,3 g Ballaststoffe
PRO PORTION
-
Kalorien 2,573 kcal
-
Ballaststoffe 19 g
-
Fett 149 g
-
Eiweiß 54 g
-
Kohlenhydrate 256 g