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Heidesand
Zutaten
- 200 g Butter
- 100 g Xylit (Birkenzucker)
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Eiweißpulver, geschmacksneutral oder Vanille
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 3-4 EL Milch 1,5 % Fett
- Mark aus einer Vanilleschote
- Salz
Zubereitung
- Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- Geschmolzene Butter, Xylit, Vanille und Salz verrühren.
- Mehl, Backpulver, Eiweißpulver und geriebene Zitronenschale unterrühren. Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Zwei Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die Rollen in ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Tipp
Zu der Zubereitungszeit von 30 Minuten kommt noch die Kühlzeit von 2 Stunden.
Ergibt 32 Stück.
Nährwert pro Stück:
77 kcal, 6,6 g Kohlenhydrate, 1,9 g Eiweiß, 5,4 g Fett, 0,5 g Ballaststoffe
PRO PORTION
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Kalorien 2,483 kcal
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Ballaststoffe 16 g
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Fett 173 g
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Eiweiß 62 g
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Kohlenhydrate 213 g