LOG-OUT
  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
Öffnen

Heidesand

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 100 g Xylit (Birkenzucker)
  • 150 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Eiweißpulver, geschmacksneutral oder Vanille
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 3-4 EL Milch 1,5 % Fett
  • Mark aus einer Vanilleschote
  • Salz

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  2. Geschmolzene Butter, Xylit, Vanille und Salz verrühren. 
  3. Mehl, Backpulver, Eiweißpulver und geriebene Zitronenschale unterrühren. Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. 
  4. Zwei Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen. 
  5. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  6. Die Rollen in ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. 

Tipp

Zu der Zubereitungszeit von 30 Minuten kommt noch die Kühlzeit von 2 Stunden.

Ergibt 32 Stück.

Nährwert pro Stück:

77 kcal, 6,6 g Kohlenhydrate, 1,9 g Eiweiß, 5,4 g Fett, 0,5 g Ballaststoffe

PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 2,483 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 16 g
  • Fett
    Fett 173 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 62 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 213 g