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Himbeer-Kekse
Zutaten
- 50 g Xylit (Birkenzucker)
- 70 g Mandelmehl
- 20 g Eiweißpulver Vanille
- 40 g Haselnusskerne, gemahlen
- 40 g Mandeln, gemahlen
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 15 TL Himbeer-Gelee
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten miteinander vermengen.
- Butter mit Ei verrühren und dann mit den trockenen Zutaten vermengen. Teig zu einer Kugel rollen und dann für ca. 1 Stunde kühlen.
- Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Den Teig ausrollen und ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- 15 Plätzchen mit Marmelade bestreichen und je ein weiteres Plätzchen darauf legen, so dass zwei Plätzchen zusammen kleben.
Tipp
Zu den 25 Minuten Zubereitungszeit kommen noch 60 Minuten Kühlzeit.
Ergibt ca. 15 Stück.
Nährwert pro Stück:
192 kcal, 10,3 g Kohlenhydrate, 5,2 g Eiweiß, 15 g Fett, 1,4 g Ballaststoffe
PRO PORTION
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Kalorien 2,890 kcal
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Ballaststoffe 21 g
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Fett 226 g
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Eiweiß 78 g
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Kohlenhydrate 155 g