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Himbeer-Kekse

Zutaten

  • 50 g Xylit (Birkenzucker)
  • 70 g Mandelmehl
  • 20 g Eiweißpulver Vanille
  • 40 g Haselnusskerne, gemahlen
  • 40 g Mandeln, gemahlen
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 15 TL Himbeer-Gelee

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten miteinander vermengen. 
  2. Butter mit Ei verrühren und dann mit den trockenen Zutaten vermengen. Teig zu einer Kugel rollen und dann für ca. 1 Stunde kühlen.
  3. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. 
  4. Den Teig ausrollen und ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen. 
  5. 15 Plätzchen mit Marmelade bestreichen und je ein weiteres Plätzchen darauf legen, so dass zwei Plätzchen zusammen kleben. 

Tipp

Zu den 25 Minuten Zubereitungszeit kommen noch 60 Minuten Kühlzeit.

Ergibt ca. 15 Stück.

Nährwert pro Stück:

192 kcal, 10,3 g Kohlenhydrate, 5,2 g Eiweiß, 15 g Fett, 1,4 g Ballaststoffe

PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 2,890 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 21 g
  • Fett
    Fett 226 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 78 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 155 g