Öffnen
Lebkuchen-Kugeln
Zutaten
- 100 g Haselnusskerne, gemahlen
- 30 g Mandeln, gemahlen
- 20 g Eiweißpulver, geschmacksneutral
- 100 g Datteln, entsteint, gehackt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 2 TL Kakao
- Salz
- 2 TL Kakao zum Bestreuen
Zubereitung
- Alle Zutaten mit 2 EL Wasser vermengen. 2 TL Kakaopulver in eine Schüssel geben.
- Aus dem Teig ca. 25 Kugeln formen und im Kakao wälzen.
- Für ca. 30 Minuten kühlen.
Tipp
Im Kühlschrank aufbewahren. Ergibt ca. 25 Stück.
Nährwert pro Stück:
48 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 1,7 g Eiweiß, 3,2 g Fett, 0,8 g Ballaststoffe
PRO PORTION
-
Kalorien 1,217 kcal
-
Ballaststoffe 22 g
-
Fett 81 g
-
Eiweiß 43 g
-
Kohlenhydrate 76 g