LOG-OUT
  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
Öffnen

Lebkuchen-Kugeln

Zutaten

  • 100 g Haselnusskerne, gemahlen
  • 30 g Mandeln, gemahlen
  • 20 g Eiweißpulver, geschmacksneutral
  • 100 g Datteln, entsteint, gehackt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Kakao
  • Salz
  • 2 TL Kakao zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit 2 EL Wasser vermengen. 2 TL Kakaopulver in eine Schüssel geben. 
  2. Aus dem Teig ca. 25 Kugeln formen und im Kakao wälzen. 
  3. Für ca. 30 Minuten kühlen. 

Tipp

Im Kühlschrank aufbewahren. Ergibt ca. 25 Stück.

Nährwert pro Stück:

48 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 1,7 g Eiweiß, 3,2 g Fett, 0,8 g Ballaststoffe

PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 1,217 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 22 g
  • Fett
    Fett 81 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 43 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 76 g