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Quarkstollen
Zutaten
- 300 g Haferflocken
- 100 g Mandelmehl
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 200 g Mandeln, gehackt
- 90 g Aprikosen, getrocknet, gehackt
- 70 g Cranberries, getrocknet, gehackt
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 2 TL Stollengewürz
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 2 Eier
- 300 g Magerquark
- 100 g Kokosöl
- Mark aus einer Vanilleschote
- 130 ml Milch 1,5 % Fett
- 50 g Xylit (Birkenzucker)
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten, Gewürze und Zitronenschale miteinander vermengen.
- Eier, Magerquark, Kokosöl, Vanille und Milch verrühren. Nach und nach die trockenen Zutaten untermengen.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Den Teig zu einem Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 45-50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Xylit zu Puderzucker vermahlen und den fertig gebackenen Stollen damit bestreuen.
Tipp
Ergibt ca. 20 Scheiben.
Nährwert pro Scheibe:
258 kcal, 16,7 g Kohlenhydrate, 9,8 g Eiweiß, 17,3 g Fett, 4 g Ballaststoffe
PRO PORTION
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Kalorien 5,161 kcal
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Ballaststoffe 81 g
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Fett 347 g
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Eiweiß 196 g
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Kohlenhydrate 334 g