LOG-OUT
  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
Öffnen

Quarkstollen

Zutaten

  • 300 g Haferflocken
  • 100 g Mandelmehl
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 200 g Mandeln, gehackt
  • 90 g Aprikosen, getrocknet, gehackt
  • 70 g Cranberries, getrocknet, gehackt
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Stollengewürz
  • 2 TL Zitronenschale, gerieben
  • 2 Eier
  • 300 g Magerquark
  • 100 g Kokosöl
  • Mark aus einer Vanilleschote
  • 130 ml Milch 1,5 % Fett
  • 50 g Xylit (Birkenzucker)

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten, Gewürze und Zitronenschale miteinander vermengen. 
  2. Eier, Magerquark, Kokosöl, Vanille und Milch verrühren. Nach und nach die trockenen Zutaten untermengen. 
  3. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 
  4. Den Teig zu einem Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 45-50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 
  5. Xylit zu Puderzucker vermahlen und den fertig gebackenen Stollen damit bestreuen. 

Tipp

Ergibt ca. 20 Scheiben.

Nährwert pro Scheibe:

258 kcal, 16,7 g Kohlenhydrate, 9,8 g Eiweiß, 17,3 g Fett, 4 g Ballaststoffe

PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 5,161 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 81 g
  • Fett
    Fett 347 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 196 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 334 g