Öffnen
Zimtsterne
Zutaten
- 150 g Rohrzucker
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Eiweißpulver, geschmacksneutral
- 150 g Haselnusskerne, gemahlen
- 50 g Walnusskerne, gemahlen
- 3 EL Zimt
- 1 EL Zitronenfruchtsaft
Zubereitung
- Alle Zutaten mit 7-8 EL Wasser vermengen.
- Eine ca. 5 cm dicke Schicht Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 4 Stunden ruhen lassen.
- Backofen auf 250°C Umluft vorheizen und die Zimtsterne auf mittlerer Schiene für ca. 5 Minuten backen.
Tipp
Zu der Zubereitungszeit von ca. 25 Minuten kommen noch ca. 4 Stunden Ruhezeit.
Ergibt ca. 40 Sterne.
Nährwert pro Stück:
67 kcal, 4,3 g Kohlenhydrate, 2,3 g Eiweiß, 4,5 g Fett, 0,6 g Ballaststoffe
PRO PORTION
-
Kalorien 2,701 kcal
-
Ballaststoffe 25 g
-
Fett 183 g
-
Eiweiß 95 g
-
Kohlenhydrate 172 g