LOG-OUT
  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
Öffnen

Zimtsterne

Zutaten

  • 150 g Rohrzucker
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Eiweißpulver, geschmacksneutral
  • 150 g Haselnusskerne, gemahlen
  • 50 g Walnusskerne, gemahlen
  • 3 EL Zimt
  • 1 EL Zitronenfruchtsaft

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit 7-8 EL Wasser vermengen. 
  2. Eine ca. 5 cm dicke Schicht Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 4 Stunden ruhen lassen. 
  3. Backofen auf 250°C Umluft vorheizen und die Zimtsterne auf mittlerer Schiene für ca. 5 Minuten backen. 

Tipp

Zu der Zubereitungszeit von ca. 25 Minuten kommen noch ca. 4 Stunden Ruhezeit.

Ergibt ca. 40 Sterne.

Nährwert pro Stück:

67 kcal, 4,3 g Kohlenhydrate, 2,3 g Eiweiß, 4,5 g Fett, 0,6 g Ballaststoffe

PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 2,701 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 25 g
  • Fett
    Fett 183 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 95 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 172 g