Öffnen
Schoko-Kekse
Zutaten
- 200 g Mandelmehl
- 100 g Haferflocken
- 150 g Xylit (Birkenzucker)
- 1 TL Backpulver
- 100 g Butter
- 200 g Zartbitterschokolade
- 50 ml Schlagsahne 30 % Fett, flüssig
Zubereitung
- Mandelmehl, Haferflocken, Xylit und Backpulver mischen.
- Butter und 50 ml Wasser hinzufügen und alles verrühren. Teig zu einer Kugel formen und für ca. 40 Minuten kalt stellen.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig ausrollen und ca. 30 Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 10 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne verrühren.
- Kekse mit etwas Schokolade bestreichen und je zwei Kekse aufeinander setzen. Nach Belieben noch mit Schokolade und Nüssen verzieren.
Tipp
Ergibt ca. 15 Stück.
Nährwert pro Stück:
223 kcal, 21,4 g Kohlenhydrate, 9,3 g Eiweiß, 12,5 g Fett, 4,1 g Ballaststoffe
PRO PORTION
-
Kalorien 3,348 kcal
-
Ballaststoffe 63 g
-
Fett 188 g
-
Eiweiß 140 g
-
Kohlenhydrate 321 g