LOG-OUT
  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
Öffnen

Schoko-Kekse

Zutaten

  • 200 g Mandelmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 150 g Xylit (Birkenzucker)
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 50 ml Schlagsahne 30 % Fett, flüssig

Zubereitung

  1. Mandelmehl, Haferflocken, Xylit und Backpulver mischen. 
  2. Butter und 50 ml Wasser hinzufügen und alles verrühren. Teig zu einer Kugel formen und für ca. 40 Minuten kalt stellen.
  3. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig ausrollen und ca. 30 Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 10 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  4. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne verrühren.
  5. Kekse mit etwas Schokolade bestreichen und je zwei Kekse aufeinander setzen. Nach Belieben noch mit Schokolade und Nüssen verzieren.

Tipp

Ergibt ca. 15 Stück.

Nährwert pro Stück:

223 kcal, 21,4 g Kohlenhydrate, 9,3 g Eiweiß, 12,5 g Fett, 4,1 g Ballaststoffe

PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 3,348 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 63 g
  • Fett
    Fett 188 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 140 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 321 g