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Nussecken

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Butter
  • 100 g Mandelmehl
  • 50 g Eiweißpulver
  • 40 g Kokosmehl
  • 80 g Xylit (Birkenzucker)

Für den Belag:

  • 100 g Butter
  • 60 g Xylit (Birkenzucker)
  • 100 g Haselnusskerne, gemahlen
  • 100 g Haselnusskerne, gehackt
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig vermengen und dann zu einer Kugel formen. Für ca. 30 Minuten kalt stellen. 
  2. Für den Belag Butter und Xylit schaumig schlagen. Haselnusskerne und Mandeln untermischen.
  3. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Den Teig auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen. Den Belag gleichmäßig darauf verteilen. Für ca. 25 Minuten backen. 
  4. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Kleine Dreiecke schneiden und nach Belieben mit der Schokolade verzieren. 

Tipp

Ergibt ca. 24 Stück.

Nährwert pro Stück:

239 kcal, 8,4 g Kohlenhydrate, 6,3 g Eiweiß, 20,8 g Fett, 2,6 g Ballaststoffe

PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 5,744 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 64 g
  • Fett
    Fett 500 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 164 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 203 g