Öffnen
Mandelplätzchen
Zutaten
- 2 Eier
- 150 g Butter
- 130 g Xylit (Birkenzucker)
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 125 g Mandeln, gemahlen
- 150 g Mandelmehl
- 30 g Eiweißpulver Vanille
Zubereitung
- Eier, Butter, Xylit und Zitronenschale cremig verrühren.
- Mandeln, Mandelmehl und Eiweißpulver nach und nach unterrühren. Teig zu einer Kugel formen und ca. 15 Minuten kühlen.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Teig ausrollen, ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
- Für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Ergibt ca. 30 Stück.
Nährwert pro Stück:
99,4 kcal, 5,1 g Kohlenhydrate, 4,9 g Eiweiß, 7,2 g Fett, 1,3 g Ballaststoffe
PRO PORTION
-
Kalorien 2,984 kcal
-
Ballaststoffe 40 g
-
Fett 217 g
-
Eiweiß 149 g
-
Kohlenhydrate 154 g