LOG-OUT
  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
Öffnen

Mandelplätzchen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 150 g Butter
  • 130 g Xylit (Birkenzucker)
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 125 g Mandeln, gemahlen
  • 150 g Mandelmehl
  • 30 g Eiweißpulver Vanille

Zubereitung

  1. Eier, Butter, Xylit und Zitronenschale cremig verrühren. 
  2. Mandeln, Mandelmehl und Eiweißpulver nach und nach unterrühren. Teig zu einer Kugel formen und ca. 15 Minuten kühlen. 
  3. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Teig ausrollen, ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. 
  4. Für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 

Tipp

Ergibt ca. 30 Stück.

Nährwert pro Stück:

99,4 kcal, 5,1 g Kohlenhydrate, 4,9 g Eiweiß, 7,2 g Fett, 1,3 g Ballaststoffe

PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 2,984 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 40 g
  • Fett
    Fett 217 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 149 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 154 g