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Low Carb Lebkuchen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 80 ml Mandeldrink
  • 30 g Butter, geschmolzen
  • 170 g Mandeln, gemahlen
  • 85 g Erythrit
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver, zuckerfrei
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170°C vorheizen. Eier und Mandeldrink verrühren und die geschmolzene Butter hinzufügen. 
  2. Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver, Kakaopulver und Lebkuchengewürz hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. 
  3. Eine eckige Form ein wenig einfetten und den Teig einfüllen. 
  4. Für ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend abkühlen lassen.
  5. Schokolade mit 1 EL Butter schmelzen, auf dem Lebkuchen verteilen, kalt stellen und in ca. 10 Stücke schneiden.

Tipp

Ergibt ca. 10 Stück.

Nährwert pro Stück:

218 kcal, 14,9 g Kohlenhydrate, 7,9 g Eiweiß, 18 g Fett, 3 g Ballaststoffe

PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 2,189 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 31 g
  • Fett
    Fett 181 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 80 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 150 g