Öffnen
Gewürzschnitten
Zutaten
- 125 g Butter
- 150 g Xylit (Birkenzucker)
- 2 Eier
- 20 g Eiweißpulver Vanille
- 125 g Kokosmehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Milch 1,5 % Fett
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Nelkenpulver
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Xylit und Eier schaumig schlagen.
- Eiweißpulver, Kokosmehl und Backpulver nach und nach unterheben und vermengen.
- Zartbitterschokolade klein hacken. Schokolade, Milch, Zimt und Nelkenpulver unter den Teig rühren.
- Eine Backform (ca. 25x25 cm) leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und in ca. 30 Stücke schneiden.
Tipp
Ergibt ca. 30 Stück.
Nährwert pro Stück:
74 kcal, 7,2 kcal, 1,8 g Eiweiß, 4,8 g Fett, 1,8 g Ballaststoffe
PRO PORTION
-
Kalorien 2,239 kcal
-
Ballaststoffe 55 g
-
Fett 146 g
-
Eiweiß 56 g
-
Kohlenhydrate 216 g