LOG-OUT
  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
Öffnen

Gewürzschnitten

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 150 g Xylit (Birkenzucker)
  • 2 Eier
  • 20 g Eiweißpulver Vanille
  • 125 g Kokosmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Milch 1,5 % Fett
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelkenpulver

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Butter, Xylit und Eier schaumig schlagen. 
  3. Eiweißpulver, Kokosmehl und Backpulver nach und nach unterheben und vermengen.
  4. Zartbitterschokolade klein hacken. Schokolade, Milch, Zimt und Nelkenpulver unter den Teig rühren.
  5. Eine Backform (ca. 25x25 cm) leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. 
  6. Auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und in ca. 30 Stücke schneiden. 

Tipp

Ergibt ca. 30 Stück.

Nährwert pro Stück:

74 kcal, 7,2 kcal, 1,8 g Eiweiß, 4,8 g Fett, 1,8 g Ballaststoffe

PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 2,239 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 55 g
  • Fett
    Fett 146 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 56 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 216 g