LOG-OUT
  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
Öffnen

Vanille-Kipferl

Zutaten

  • 6 EL Kokosöl, flüssig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Cashewmus
  • 100 g Mehl Mix Universal
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanille
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Flüssiges Kokosöl mit Ahornsirup und Cashewmus vermischen. In einer zweiten Schüssel Mehl mit Nüssen, Salz und Gewürzen vermischen. Die Mehlmischung nach und nach mit dem Kokosöl verkneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Teig zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen. Für ca. 1 Stunde kühlen.
  2. Die Teigrolle in ca. 1 cm dicke Stücke teilen und Kipferl daraus formen.
  3. Die Kipferl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ungefähr 10 Minuten backen. Gut abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Ergibt ca. 30 Stück.

Nährwerte pro Stück:

51 kcal, 4,2 g Kohlenhydrate, 0,4 g Eiweiß, 3,5 g Fett, 0,2 g Ballaststoffe

PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 1,532 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 7 g
  • Fett
    Fett 107 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 14 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 127 g