LOG-OUT
  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
Öffnen

Schoko-Walnuss-Kekse

Zutaten

  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 90 g Erythrit
  • 1 Ei
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Kakaopulver, zuckerfrei
  • 60 g Walnüsse, gehackt
  • Vanille
  • Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen. Butter mit Erythrit vermischen, Ei und Vanille dazugeben und verrühren.
  2. Gemahlene Mandeln, Backpulver, Kakaopulver und eine Prise Salz unterrühren.
  3. Die gehackten Walnüsse unterheben. Mit zwei Esslöffeln ca. 17 Häufchen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  4. Für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend abkühlen lassen. Nach Belieben mit Nüssen verzieren. 

Tipp

Ergibt ca. 17 Stück.

Nährwert pro Stück:

144 kcal, 6,3 g Kohlenhydrate, 3,9 g Eiweiß, 13,9 g Fett, 1,5 g Ballaststoffe

PRO PORTION
  • Kalorien
    Kalorien 2,450 kcal
  • Ballaststoffe
    Ballaststoffe 27 g
  • Fett
    Fett 238 g
  • Eiweiß
    Eiweiß 67 g
  • Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate 109 g